Maa durga aarti - जय मां गौरी आरती | Durga Maa Aarti in hindi lyrics

जय अम्बे गौरी आरती माँ दुर्गा की सबसे प्रसिद्ध आरती में से एक है। मां अम्बे की यह प्रसिद्ध Maa durga aarti  मां दुर्गा से जुड़े ज्यादातर मौकों पर पढ़ी जाती है।

Maa durga aarti

 Maa durga aarti 

जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी। 

तुमको निशदिन ध्यावत, हरि ब्रह्मा शिवरी।।

जय अम्बे गौरी,…।


मांग सिंदूर बिराजत, टीको मृगमद को। 

उज्ज्वल से दोउ नैना, चंद्रबदन नीको।।

जय अम्बे गौरी,…।


कनक समान कलेवर, रक्ताम्बर राजै। 

रक्तपुष्प गल माला, कंठन पर साजै।।

जय अम्बे गौरी,…।


केहरि वाहन राजत, खड्ग खप्परधारी। 

सुर-नर मुनिजन सेवत, तिनके दुःखहारी।।

जय अम्बे गौरी,…।


कानन कुण्डल शोभित, नासाग्रे मोती। 

कोटिक चंद्र दिवाकर, राजत समज्योति।।

जय अम्बे गौरी,…।


शुम्भ निशुम्भ बिडारे, महिषासुर घाती। 

धूम्र विलोचन नैना, निशिदिन मदमाती।।

जय अम्बे गौरी,…।


चण्ड-मुण्ड संहारे, शौणित बीज हरे। 

मधु कैटभ दोउ मारे, सुर भयहीन करे।।

जय अम्बे गौरी,…।


ब्रह्माणी, रुद्राणी, तुम कमला रानी। 

आगम निगम बखानी, तुम शिव पटरानी।।

जय अम्बे गौरी,…।


चौंसठ योगिनि मंगल गावैं, नृत्य करत भैरू। 

बाजत ताल मृदंगा, अरू बाजत डमरू।।

जय अम्बे गौरी,…।


तुम ही जग की माता, तुम ही हो भरता। 

भक्तन की दुःख हरता, सुख सम्पत्ति करता।।

जय अम्बे गौरी,…।


भुजा चार अति शोभित, खड्ग खप्परधारी। 

मनवांछित फल पावत, सेवत नर नारी।।

जय अम्बे गौरी,…।


कंचन थाल विराजत, अगर कपूर बाती। 

श्री मालकेतु में राजत, कोटि रतन ज्योति।।

जय अम्बे गौरी,…।


अम्बेजी की आरती जो कोई नर गावै। 

कहत शिवानंद स्वामी, सुख-सम्पत्ति पावै।।

जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी।


Maa durga aarti

Maa durga aarti in English


Jai ambe gauri, mayya jai shyama gauri
Tumko nish-din dhyavat, hari brahma shivji,
Jai ambe gauri...

Maang sindoor virajat, tiko mrig-mad ko
Ujjwal se dou naina, chandra vadan niko,
Jai ambe gauri...

Kanak samaan kalewar, raktaambar raaje
Rakt pushp gal-mala, kanthan par saaje,
Jai ambe gauri...

Kehri vahan rajat, kharag khapar dhaari
Sur nar muni jan sevat, tinke dukh haari,
Jai ambe gauri...

Kanan kundal shobhit, naas-agre moti
Kotik chandra divakar, sum rajat jyoti,
Jai ambe gauri...

Shumbh ni-shumbh vidare, mahisha sur ghati
Dhumra-vilochan naina, nish-din- mad mati,
Jai ambe gauri...

Chandh mundh sangh-haare, shonit beej hare
Madhu kaitabh dou maare, sur bhe heen kare,
Jai ambe gauri...

Brahmani rudrani, tum kamla rani
Aagam nigam bakhani, tum shiv patrani,
Jai ambe gauri...

Chon-sath yogini gavat, nritya karat bhairon
Baajat taal mridanga, aur baajat damaroomaroo,
Jai ambe gauri...

Tum ho jag ki maata, tum hi ho bharta
Bhakto ki dukh harata, sukh sampati karata,
Jai ambe gauri...

Bhuja chaar ati shobit, var mudra dhaari
Man vaanchit phal pavat, sevat nar naari,
Jai ambe gauri...

Kanchan thaal virajat, agar kapoor baati
Shri maal-ketu me rajat, kotik ratan jyoti,
Jai ambe gauri...

Shri ambe-ji-ki aaarti, jo koi nar gaave
Kahat shivanand swami, sukh sampati pave,
Jai ambe gauri...


Maa durga aarti in hindi

Maa durga aarti lyrics

माता के जयकारे ( Maa durga jaikare )


प्रेम से बोलो जय माता दी

सारे बोलो जय माता दी

मिलके बोलो जय माता दी 

जोर से बोलो जय माता दी

हंसके बोलो जय माता दी

शेरावाली जय माता दी

लाटां वाली जय माता दी 

पर्वत वाली जय माता दी

आस पुजान्दी जय माता दी

बच्च्ड़े देंदी जय माता दी

अगले वी बोलो जय माता दी

पिछले वी बोलो जय माता दी

बाण गंगा जय माता दी

मन हो चंगा जय माता दी

आदिकुमारी जय माता दी

लगदी प्यारी जय माता दी

हाथी मत्था जय माता दी

पाप लत्था जय माता दी

विच गुफा दे दर्शन माँ दे जय माता दी

शेर सवारी जय माता दी

लगदी प्यारी जय माता दी

जेडा भी दर तेरे आये जय माता दी

मनदियां मुरादाँ पाए जय माता दी

शेरावाली माता तेरी सदा ही जय

ज्योतां वाली माता तेरी सदा ही जय

जैकारा शेरावाली दा बोल साचे दरबार की जय




Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url